万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 要闻 > 正文

北京冬奥会用上了“合肥造”——国内功能最全内河无人自航式水质监测船

我要评论 2021-05-09 07:31 来源:合肥在线

随着2022年北京冬奥会的临近,官厅水库作为北京冬奥会水源地之一,水质安全保障成为紧要的工作之一。5月8日,记者从合肥科学岛获悉,为做好冬奥会水源地爱护工作,近期北京市水务局牵头中国科学院合肥物质科学院研究院和苏州飞驰环保科技股份有限公司,成功研制了无人自航式水质监测船,目前在官厅水库开始试运行。

此次研制的无人自航式水质监测船是不锈钢材质,长3.6米,宽1.8米;最大排水量超过1.2吨,载荷超过300公斤;纯电动力,能续航8小时以上;最大速度10公里/小时,适用内河C级航区3级风浪作业。值得一提的是,这也是国内目前尺寸最大、功能最全和智能化程度最高的内河无人自航式水质监测船。

4月25日,无人自航式水质监测船已在北京市水务局管辖内的官厅水库进行调试和应用,将显著提升库区水环境监管的实效性、准确性和智能化技术水平。该监测船具备快速仪畀和自航能力,可以进一步对水务局辖区内的其他库区和水源地进行快速监测和监管。随着2022年北京冬奥会的临近,奥运场馆区域的水源地安全保障是一项紧要的任务,此装备的使用将会显著提升水源地办理装备的技术水安然安祥先进性。(记者 王旭)

原标题:北京冬奥会用上了“合肥造”!
万家热线版权及免责表白 编纂:张硕 [此文系转载,来源于合肥在线,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021年安徽高考

2021年全国高考报名人数1078万,比去年增加7万。合肥市市高考报名人数77574...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /