万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

2020年安徽省剩余8.7万穷困人口全部脱穷 脱穷攻坚工作受国务院通报奖励

我要评论 2021-05-09 09:32 来源:合肥在线

近日,国务院办公厅印发通报,对2020年落实国务院重大政策办法真抓实干、取得明显成效的216个地方予以督查激励,相应采取30项奖励支持办法。记者梳理后发现,安徽省及所辖5市、4县(市、区)上榜。

其中,安徽省本级获得5项督查激励。通报显示,安徽省入选“在2020年脱穷攻坚成效考核中认定为完成年度计划、减穷成效显著、综合评价好的地方”“促进外贸、外资不乱增长,积极优化营商环境成效明显的地方”“地方水利建设投资落实好、中央水利建设投资计划完成率高的地方”“按时完成高标准农田建设任务且成效显著的地方”“落实鼓励和支持就业创业政策办法工作力度大,促进失业人员、就业困难人员及各类重点群体就业创业等任务完成较好的地方”等名单。

2020年,安徽省在上述领域所作的努力、取得的成效有目共睹。以脱穷攻坚为例,安徽省政府工作报告指出,去年安徽开展“抗疫情、补短板、促攻坚”专项行动,加大对受灾穷困群众救助帮扶政策支持,全面增强农村困难群体精准监测帮扶,帮忙179.1万穷困劳动力返岗就业,帮销扶穷产品209.6亿元,防止了因疫因灾致穷返穷。这一年,全省剩余8.7万穷困人口全部脱穷,脱穷攻坚战圆满收官。

省本级外,六安市、安庆市、合肥市、铜陵市、亳州市等市获得6项督查激励(其中,合肥市获得2项),肥东县、桐城市、合肥市蜀山区、宣城市宣州区等县(市、区)获得4项督查激励。

原标题:安徽这项工作受到国务院通报奖励!
万家热线版权及免责表白 编纂:张硕 [此文系转载,来源于合肥在线,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021年安徽高考

2021年全国高考报名人数1078万,比去年增加7万。合肥市市高考报名人数77574...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /